Visi-Misi & Tujuan

Pesantren Modern At-Taqwa Gunung Putri merupakan pesantren berbasis sekolah yang dikombinasikan dengan tradisi, ajaran dan pelajaran ala pesantren dengan berorientasikan pada tujuan pokok didirikannya pesantren tersebut. Pesantren ini perkembangan dan aktifitas santri selalu dipantau oleh guru 24 jam. Sehingga kapanpun santri dapat dengan mudah mendapatkan bimbingan dan pengajaran.

Seluruh santri yang mengikuti pendidikan di Pesantren Modern At-Taqwa diasramakan. Tujuannya agar santri lebih mandiri, bertanggung jawab serta memperoleh pendidikan secara integral, sehingga kemampuan santri bisa terlihat, baik dari segi mengikuti pelajaran maupun dalam hal penerapannya, utamanya praktek ibadah.

Kurikulum yang dipakai dalam pesantren berbasis sekolah adalah kurikulum kombinasi antara kurikulum pelajaran umum dengan kurikulum diniyyah yang bersumber dari kitab salaf yang bisa dipergunakan dalam pesantren dengan beban yang seimbang. Keseimbangan ini diperlukan untuk memperkaya pengetahuan terhadap agamanya, dengan harapan mereka dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Visi

Mandiri, tafaqquh fiddin, berkarakter, kreatif, cerdas dan memiliki akhlaqul karimah berlandasan iman dan taqwa.

• Mempersiapkan santri yang memiliki kemandirian dan keikhlasan.
  • Mempersiapkan santri yang siap menghadapi tantangan era globalisasi yang lebih kompleks dengan pandangan positif.
  • Membekali santri dengan aqidah dan tauhid agar memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat.
  • Meningkatkan kompetensi santri melalui penguasaan ilmu pengetahuan diniyyah, umum teknologi, tahsin dan tahfizh Al-Qur’an.
  • Membekali santri agar siap bersaing dalam peningkatan mutu hasil belajar dan mutu pelayanan kependidikan.
  • Mewujudkan santri yang memiliki komitmen tinggi terhadap etika, akhlak, dan moral dalam kehidupan.
  • Mewujudkan santri yang mengamalkan nilai-nilai religius dalam kehidupan pesantren dan diluar pesantren.