Sejarah

Sekolah Pesantren Modern At-Taqwa Gunung Putri adalah lembaga pendidikan Islam swasta di bawah pengelolaan Yayasan Masjid At-Taqwa Nagrak yang diketuai oleh H. Muhammad Fauzan Akbar, SE. Pesantren Modern At-Taqwa Gunung Putri saat ini menempati kampus yang berlokasi di Jl. KH. Rafe’i No. 15 RT 03/ 04 Ds. Nagrak Kec.Gunung Putri Kab.Bogor, diatas area tanah seluas ± 50.000 m2, yang merupakan tanah milik pribadi.

Yayasan Masjid At-Taqwa Nagrak, cikal bakalnya bermula dari sebuah mushalla At-Taqwa yang didirikan pada tahun 1988 dengan luas bangunan 500 m2 yang merupakan wakaf dari H. Moch. Ilyas. Seiring dengan perkembangan jama’ah dan sarana mushalla yang perlu perbaikan, maka pada tahun 2004 mushalla tersebut direnovasi dan diganti menjadi masjid. Pada tanggal 27 Mei 2006 masjid At-Taqwa diresmikan dan kini berdiri megah di atas area tanah seluas 2.200 m2.

Pengembangan Yayasan Masjid At-Taqwa Nagrak tahap berikutnya adalah membangun lembaga pendidikan. Pada tahun 2002, Bapak H. Moch.Ilyas membeli sebidang tanah seluas 795 m2, kemudian pada tahun 2007 dibangunlah sebuah bangunan tiga lantai yang kemudian digunakan untuk SMP Pesantren Modern At-Taqwa Gn. Putri dan pada tahun 2009 diresmikanlah SMP Pesantren Modern At-Taqwa.

Pada tahun 2010, Yayasan Masjid At-Taqwa Nagrak membeli tanah seluas 1.000 m2, yang akan diperuntukan sebagai gedung belajar untuk tingkat SMP dan SMA. Pada tahun 2012, mulailah dibuka pendidikan SMA Pesantren Modern At-Taqwa.

Pesantren Modern At-Taqwa saat ini dikhususkan untuk santri putri. In syaa Allah pada perkembangan berikutnya akan dibuka pengambangan pesantren At-Taqwa khusus putra.